Интересные факты о мандаринах

С каким фруктом у нас ассоциируются зима, и, особенно, Новый Год? Большинство ответят, не задумываясь: мандарины! Эти оранжевые сладкие фрукты так похожи на солнышко, которого всем не хватает в зимние месяцы. Однако что мы знаем о мандаринах, кроме того, что они довольно вкусны и богаты витаминами?

1. Обычно в наших магазинах продают гибриды мандарин с другими фруктами, например, с апельсинами, грейпфрутами, лимонами. На этикетках тогда обычно пишут «танжерин», «клементин» , «тангора».

Мандарин Клементин

2. Чем меньше мандарин, тем он слаще. Самый сладки сорт – клементин. Самый крупный, он же и с ощутимой кислинкой – сантра.

Мандарин Сантра

3. Для того, чтобы мандарины дольше хранились, им нужно обеспечить температуру не выше 6 град.цельсия. Идеальное место – нижняя полка холодильника.

Мандарины лучше хранятся в холоде

4. Мандарины не только вкусны, но и обладают целебными качествами. Сок этих фруктов губительно действует на гельминтов, поднимает иммунитет детям и взрослым.

Кожура мандарин применяется в приготовлении горьких настоек, как средство, повышающее иммунитет. В косметологии используют лосьон из высушенных корок для протирания жирной кожи.

Мандарины можно использовать для лечения простуды

5. Эфирное масло мандарина издавна используется в ароматерапии для поднятия настроения и обретения жизненного тонуса.

Мандарины содержат эфирное масло

6. В путешествиях по экзотическим странам неплохо употреблять мандариновый сок до принятия еды. Это является действенным профилактическим средством дизентерии и кишечных инфекций.

Мандарин хорошее профилактическое средство

7. Несмотря на всю пользу мандарин, нужно помнить, что во всем хороша мера!

Хорошо употреблять мандарины во время болезни

Эти фрукты в большом количестве могут раздражать слизистую желудка, что противопоказано при гастрите и язвенной болезни.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже