Криогенная консервация человеческого тела

Некоторые факты дают основание верить в благополучный исход процедуры криогенной консервации тела. Однако противники этой идеи указывают на невозможность последующей разморозки. Две интересные истории о том, как люди попытались продолжить свое существовании за счет заморозки своего тела.

Консервация тела: две истории

Какие интересные факты мы знаем о криогенной консервации? Многие из нас видели фильмы, в которых люди, замороженные в прошлом, могли проснуться в нашем времени и продолжать жить в нем, испытывая на каком-то этапе определенные трудности в процессе адаптации. Такие фильмы чаще всего носят комедийный характер, но что об этом можно рассказать в реальной жизни?

интересные факты о криогенной консервации

Самый маленький герой

Имя ребенка, о котором пойдет речь, Материн Наоваратпонг. Материн родилась в Таиланде, а в полтора года ей был поставлен диагноз – рак мозга. Вскоре опухоль всецело овладела мозговыми клетками ребенка, и жизнь девочки повисла на волоске, поддерживаясь лишь специальными дорогостоящими аппаратами. Когда родители осознали неизбежность летального исхода, они дали согласие на их отключение. И Материн умерла.

Однако мать и отец девочки решились на криогенную консервацию тела своей дочери. Они надеются на то, что в будущем врачи найдут средство по борьбе с раком и смогут безболезненно разморозить ребенка.

Случай со студенткой

До 23 лет Ким Суози не знала о том, какая страшная болезнь развивается в ее организме. Страшный диагноз поверг девушку в депрессию: врачи предрекли ей смерть от рака уже через 4 месяца. В такие моменты человек нередко задается вопросом, как распорядиться оставшимся временем. Кто-то посоветовал Ким попробовать криогенную консервацию. Девушке понравилась эта идея, но для ее реализации необходимы были немалые денежные средства.

 

 

 

 

Через социальные ресурсы было объявлено о сборе денег для проведения этой процедуры, которая давала надежды на спасение бедной студентки. Люди с готовностью откликнулись, и 17 января 2013 года, сразу после смерти, тело Ким Суози было подвержено глубокой заморозке.

Каковы шансы у этих и многих других людей?

Возможность положительного результата при криоконсервации рождает самые жаркие дискуссии. Скептики настаивают, что разморозить тело и оживить человека является невозможным, и единственное, в чем может помочь заморозка, – это предотвращение разложения тела.

Большие холодильники для заморозки человека

В остальном, как считают они, доктора просто обманывают своих пациентов, наживаясь на их надежде и горе.

Криогенная консервация, замороженный человек

О том, какие интересные факты выплывут в результате этих экспериментов, станет известно потом. И, возможно, не скоро. Но, как мы видим, у этих людей не было другого выбора, и криогенная консервация стала для них единственным лучом надежды.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже