Интересные факты о баклажане

Излюбленный овощ многих народов мира, многолетнее травянистое растение, ютящееся в «бархатном» фиолетовом кафтанчике. Блюда из него впечатляют своим тонким и изысканным вкусом.

Представляем Вам интересные факты о баклажане

Родина баклажана - Индия. Обычно баклажан - фиолетового цвета, хотя встречаются сорта различных оттенков: от белого до черного. Форма баклажана также различна: от маленького, похожего на куриное яйцо, до длинного, грушевидной формы. В пищу баклажан употребляют в приготовленном и не в сыром виде.

Культуру баклажан вывели в Индии

Для любителей здорового образа жизни и для тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов, баклажан является идеальной пищей. Он как и остальные овощи содержит клетчатку, витамины, а также макро и микро элементы.

баклажан содержит полезную для человеческого организма клетчатку

Рекомендуется баклажаны употреблять как диетическое блюдо, особенно «сердечникам».

 

 

 

 

Это растение благотворно влияет на работу печени и почек, выводит лишний холестерин

баклажаны для диетических блюд

Интересный факт о баклажанах. Баклажан - низкокалорийный продукт, поэтому он быстро насыщает организм и в тоже время позволяет не набирать вес.

Баклажан - низкокалорийный продукт

При термической обработке баклажан не теряет свои полезные свойства как многие овощи, поэтому мы получаем от него пользу в полном объеме.

Блюдо из баклажанов

Интересно, что баклажаны содержат самый сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, поэтому для беременных женщин и маленьких детей он просто необходим.

Полезный баклажан для женщин и детей

Вот еще интересные факты о баклажанах. Баклажан стимулирует кровоток при малокровии. помогает больным сахарным диабетом, очень полезен для лиц пожилого возраста, помогает при атеросклерозе, а также обладает мочегонным действием.

баклажан используется также и в лечении атеросклероза

Самыми полезными считаются баклажаны с фиолетово-черной кожурой, продолговатой формы с малым количеством семян.

баклажаны с фиолетово-черной кожурой продолговатой формы с малым количеством семян

На Востоке этот овощ называют «овощем долголетия», поскольку он способен поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме человека. Сравнительно недавно ученые открыли, что баклажан оказывает на организм противораковое действие.

баклажан полезен от профилактики раковых заболеваний

Советуем приготовить полезное блюдо из баклажанов: Ну, оОчень вкусные - Острые Баклажаны!

Другие интересные факты о баклажане представлен на просторах сети Интернет.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже