Интересные факты о жевательной резинке и ее происхождении

Пожевать что-то хочется. Совершенно необязательно покупать какой-то дорогой гамбургер для этого и есть уже второй или третий для этого. Особенно это касается людей, которые хотели бы сэкономить денежные средства. Данную фишку просекли еще в древнее время. Например, древние греки в качестве жвачки использовали смолу мастичного дерева, а майя жевали каучук.

Для всех подобных растений или веществ была характерна одна особенность – они освежали дыхание. В 1871 году появилась первая в мире настоящая жвачка, которая называлась «Тутти-фрутти». Именно с этого момента история полностью изменилась. Вот некоторые интересные факты о жвачке.

История происхождения жевательной резинки

1. Ускоряет метаболизм.

Благодаря жвачке вы можете хорошенько похудеть. Причем метаболизм ускоряется почти на 20 процентов. Помимо этого у жвачки есть еще один полезный эффект – снижение аппетита. Следовательно, вы сможете не только похудеть, но и сэкономить на продуктах питания, которые становятся все более дорогими. Теперь вы сами сможете определять, сколько можно съесть.

2. Жвачка повышает способность человека к запоминанию.

Для многих людей монотонные фоновые действия помогают сосредоточиться. Именно поэтому что-то зарисовывать в тетрадке во время лекций для многих людей является нормой. Кроме этого жвачка стимулирует выработку инсулина, благодаря чему человек лучше соображает. Скорость выполнения одних и тех же заданий возрастает на десять процентов по сравнению с людьми, которые ничего не жевали.

Жевательная резинка повышает способность человека запоминать

3. Польза жвачки также имеется.

Несмотря на то, что в ней есть огромное количество ароматизаторов, именно она помогает защитить десна от пародонтоза, а эмаль зубов остается чистой в течение большего времени.

 

 

 

 

Кроме этого после жвачки приятный запах изо рта, что помогает общению с другими людьми.

От жевательной резинки есть и положительная польза

4. При этом важно понимать, что жвачку полезно жевать не более пяти минут после еды.

В этом случае дополнительно закрепляется сытость и стимулируется переработка еды. Если же больше времени жевать, то повышается концентрация желудочного сока, что в долгосрочной перспективе может привести к язве желудка или гастриту.

Купить жевательную резинку в уличном автомате

Так что если пользоваться жвачкой в умеренных количествах, то она очень даже полезна. Если вам хочется чего-то пожевать, то почему бы не воспользоваться данным средством?

Но если у вас физиологический голод, то лучше не пользоваться данным, а просто поесть. Ведь гастрит – это очень неприятная болезнь, а язва желудка даже смертельна в какой-то степени.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже