Япония, стол, кухня

Японская кухня — это многовековые традиции, которые часто удивляют людей из других стран. Жители Японии красиво сервируют стол, не менее красиво готовят и выбирают интересные продукты и их сочетания для своих блюд, и это действительно производит впечатление.

Не выезжая в Японию, можно устроить гастрономический тур на Сахалине и попробовать гигантские устрицы, пойманные в озере Буссе. Отправляйтесь в увлекательный тур и кушайте роскошные свежайшие морепродукты!

Гастрономический тур на Сахалине

Многим из нас уже полюбились заказать суши и роллы, но что ещё мы знаем про японскую кухню? Мы собрали для вас 10 фактов, которые точно вас удивят!

№ 1. Для японцев рис настолько же свят, насколько для нас — хлеб. Более того, от риса практически нет отходов: и отруби, шелуху предприимчивые японцы используют в хозяйстве.

№ 2. Естественный и чистый вкус продуктов очень важен для жителей этого островного государства, поэтому они не добавляют практически никаких приправ. Мы солим и перчим практически всё, а максимум усилителей вкуса для японцев — это соевый соус и васаби.

№3. Вы видели огромные сеты роллов и суши в наших ресторанах? Приехав в Японию, вы удивитесь, насколько маленькие там порции, по сравнению с нашими! Пища без усилителей вкуса быстро насыщает, поэтому и едят там очень мало.

Японцы за столом

№4. Второй по значимости продукт в японский кухне — рыба, которую либо готовят на пару, либо едят и вовсе в сыром виде. При этом привычным нам роллам японцы всегда предпочтут сасими. 

№5. Сервировка стола в Стране Восходящего Солнца — отдельное искусство, и нередко можно спутать, что именно находится перед вами: настоящая еда или украшение. Если вы приехали в Японию, и переживаете, что случайно съедите украшение, то попросите официанта указать вам, что именно можно есть.

 Сервировка стола

№6. Многие считают, что васаби, который мы едим здесь, ничем не отличается от настоящего японского. Но это не так: хрен васаби растет только в Японии, поэтому в наших ресторанах и магазинах можно найти только смесь белого хрена, знакомого нам с детства, и специй. Он мало отличается от истинного васаби по вкусу, но и полезности не несет никакой. Вот такой интересный факт.

№7. Пожалуй, морепродукты можно назвать самой обширной категорией продуктов, которую употребляют японцы. На прилавках их магазинов можно найти более десяти тысяч различных наименований моллюсков, рыб, водорослей и всего того, что может подарить море.

№8. В значительно меньшей мере японцы едят мясо, но всё же едят. Особенно популярна японская мраморная говядина, цена которой доходит до шести тысяч евро за килограмм.

№9. Суши и роллы в Японии — самый настоящий фастфуд, который они привыкли есть буквально на бегу. При этом, даже такой фастфуд более полезен, чем гамбургеры и шавермы.

Видео: настоящая уличная еда в Японии. Интересные факты о японских блюдах

 

№10. Мы все слышали про любовь японцев к зеленому чаю, но вы знали, что есть даже зеленый чай, который пахнет рыбным бульоном? Это генмайча, который традиционно смешивают с попкорном и рисом, и получается настоящий рыбный суп. Японцы очень его любят!

Чай с запахом рыбы

Девушка рассказывает и показывает необычную еду в Японии (лапша, роллы, соусы...)

Есть ещё множество интересных фактов о Японии и кухне этой страны, например, там принято дарить фрукты! Так как государство островное и растет там далеко не всё, фрукты стоят просто непомерно дорого, поэтому для некоторых экзотический фрукт действительно будет прекрасным подарком. Конечно, проникнуться атмосферой Японии можно только на месте, но для начала попробуйте сходить в хороший японский ресторан, и вы точно не будете разочарованы!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже