Интересные факты о другой стороне мегаполиса Нью-Йорк

В основном гости США приезжают в Нью-Йорк, чтобы полюбоваться всемирно известными достопримечательностями, прикоснуться к культуре мегаполиса, что «смотрит» на нас из большинства голливудских фильмов. Статуя Свободы, Манхэттен, Бродвей, Центральный парк, Таймс Сквер и т.п. – вряд ли среди читателей найдётся тот, кто о них не слышал.

Однако это – ключевые точки типичного туристического маршрута. Но ведь на нашем сайте уделяется центральное внимание интересному и необычному, потому представим вам альтернативный Нью-Йорк: интересные факты о местах, не известных большинству туристов.

Чтобы заглянуть в малоизвестные уголки мегаполиса – надо сделать загранпаспорт, визу в США (в помощь туристам сайт https://dreamvisa.by), составить маршрут, забронировать авиабилеты, номер в гостинице и отправляться на встречу с популярнейшим из мировых мегаполисов.

Вместо избитого маршрута надо отметить на карте точки альтернативного Нью-Йорка: Ред Хук, Кони-Айленд, Стейтен-Айленд, Вильямсбург и Квинс

В Верхнем заливе есть район «Ред Хук» (Красный крюк)

Мастерские в Ред Хук, США

Полуразрушенный из-за урагана Сэнди в 2012, он интенсивно восстанавливается, оживая на глазах. Место старой разрушенной гавани заняли многочисленные милые кафе, маленькие пабы, галереи современного искусства. Выйдя на набережную перед вами откроется вид на статую Свободы; затем прогуляйтесь мимо мастерских художников и небольших офисов интернет-компаний, на месте которых ещё недавно были полуразвалившиеся доки. Однако, несмотря на приток креативной молодёжи, в вечернее время этот мало оживлённый район не очень спокоен, поэтому для прогулки по приморскому Ред Хуку старайтесь выбирать светлое время суток. Рассчитывайте время с запасом – поезд метро сюда не доезжает, поэтому до других более оживлённых районов Бруклина добираться будете пешком, на велосипеде или авто.

Итак, вы находитесь в южной части Бруклина, а значит, что отсюда рукой подать до Кони-Айленд

Слышали о нём многие, но среди туристов эта местность не очень популярна, а зря! Здесь на Coney Island USA расположен музей истории Кони-Айленд, которая включает в себя массу интересного: особенности сменяемых эпох поп-культуры, отпечатки на культурном пласте, оставленные эмигрантами, а ещё на Сёрф Авеню расположен редчайший цирк «фриков».

Видео: Бруклин. Парк аттракционов Кони Айленд.New York. Coney Island Amusement Park

Кстати, именно в Конни-Айленде 19 века был придуман хот-дог, потому данное место – родина фастфуда. Очень много потеряете, если пропустите ресторан Nathans Hot Dogs. Также этот район известен парком развлечений, где наряду с захватывающими, но распространёнными и в других местах аттракционами есть и антикварные модели.

Coney Island (USA), Кони-Айленд

На пароме из Манхэттена можно добраться до острова Стейтен-Айленд

Это место впитало в себя то, чего так не хватает в Нью-Йорке – тишину и спокойствие зелёных парков. Здесь же не забудьте совершить экскурсию на широко известную кондитерскую фабрику мастера карамельных конфет «Philips Candy», где поимо этих сладостей есть яблоки в карамели, замороженные бананы в шоколаде и т.д.

Видео: Впервые на Стэйтен Айленд (полное видео)/First Time On Staten Island

Следующая цель – Вильямсбург

Просто рай для тех, кто любит живую музыку. С 80-90-х годов здесь постоянно возникали популярные музыкальные группы, в помещениях заброшенных заводов открывались концертные и театральные залы. Многие жители, арендовавшие жильё на Манхэттене, перебирались в Williamsburg, поэтому цены на недвижимость и в этом районе взлетели (примерно, $1400 за аренду одной комнаты в месяц). С набережной открывается прекрасный вид на Манхэттен, а также здесь можно посетить барахолку, где встречаются уникальные вещи (антикварные украшения, фирменная обувь, рэтро-аппаратура и т.д.)

Барахолка Williamsburg, где можно купить ценные раритетные вещи

Тут смешались разные культуры, что отобразилось и, конечно же, на местной кухне: вегетарианские бургеры, рыбные пироги, хот-доги с голубым сыром и обилие всего невероятно аппетитного.

В закусочных можно купить кокосы из Индонезии, булочные роллы с лобстером из штата Мен, крабовые «палочки» с Аляски…

На шум морского прибоя едем в Квинс

Квинс, пляж

Ещё одна интересная сторона альтернативного Нью-Йорка. Хотите обновить купальник и искупаться в Атлантическом океане? Тогда отправляйтесь на метро до станции Rockaway Beach. Красивый и безопасный пляж притаился здесь – на границе Квинса. Тут можно и позагорать, и поплавать, и арендовать доску для сёрфинга, а после любоваться красотой вод, сливающихся с небом на горизонте, кушая аппетитные блюда мексиканской кухни.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже