Три ступени очистки воды в фильтре

Грязная, жесткая или загущенная вода – не простонеприятность, но и опасность для здоровья. Вам же не нужны камни в почках и проблемы с желудком? Мы можем не замечать этого каждый день, но если заглянем на чайник, в котором накопился известковый налет и осадок белого или желтоватого цвета, то несложно сделать выводы. А теперь представьте, что такой же осадок находится в воде, на которой мы готовим еду и которую используем в душе. Такая вода не смертельна, но медленно губительно действует на наше тело. Как спасались люди века назад, очищая воду и что выбрать в 21 веке, чтобы она стала мягкой, приятной и безопасной для питья?

История фильтра для воды

Уже в середине 1700-х годов Джозеф Эми получил первый патент на водяной фильтр. Его конструкция включала слои шерсти, губки и древесного угля, чтобы эффективно очистить питьевую воду. Первые домашние фильтры для воды появились в продаже уже в 1750 году.

Только в 1854 году, когда по Лондону распространилась крупная холерная инфекция, крупные города начали серьезно относиться к фильтрации и очистке воды. Вскоре после этого для очистки воды стали использовать хлор и озон.

В 1940-х годах было изобретено опреснительное оборудование. Это новое открытие стало особенно ценным для солдат во время Второй мировой войны, ведь оно обеспечивало им доступ к чистой питьевой воде. Кроме того, за это время Служба общественного здравоохранения США создала первые стандарты для питьевой воды, что привело к утверждению процессов мембранной фильтрации в 1957 году.

В 1974 году был принят закон о безопасности питьевой воды, который проложил путь к дальнейшему совершенствованию процессов фильтрации и очистки воды. 

Качество воды

Мы придаем огромное значение качеству воды, которую пьем каждый день. Мы хотим, чтобы тело было здоровым, поэтому просто из-под крана неочищеную воду мало кто пьёт: многие предпочитают бутилированную воду из магазинов, но все чаще и чаще мы решаем сделать еще один шаг и инвестируем в ионизаторы, генерирующие щелочную воду. У него гораздо более высокий pH, отрицательный окислительно-восстановительный индекс, и он лучше увлажняет клетки нашего тела, потому что он лучше усваивается клетками.

Но ведь вода окружает нас каждый день - мы не только пьём её и готовим на ней пищу, но и купаемся, моем голову.... Поэтому не стоит забывать о качестве воды, которую мы используем на кухне и в ванной. Жесткая или грязная вода может сделать нашу кожу сухой и грубой.

Фильтры для горячей воды

Фильтры для горячей воды от компании "Винокс" представляют классическую систему из трёх картириджей, проходя через которые проточная водопроводная вода очищается, что позволяет, открыв кран, пользоваться чистой водой для мытья посуды, купания. Несомненно, это положительно отразится на состоянии вашей кожи. Невооруженным глазом мы этого не увидим, но профессиональные фильтры для воды, которые удобно установить под мойкой на кухне или под ванной, устраняют помутнение и вода становится более прозрачной.

Видео: фильтры для воды Bluefilters NL7, NL8, NL9

Комплекты для очистки горячей воды состоят из корпуса, монтажной стойки, корпуса и картриджа. Картридж действует как фильтр, о котором мы расскажем в следующем абзаце. Профессиональные наборы устойчивы к температуре до 93 °C в соответствии с декларацией производителя.

Видео: подбор и замена первых трёх ступеней очистки фильтра обратного осмоса

Сменный фильтр

Картриджи фильтра изготавливаются из нитки из полипропилена, затем пропитанной полимером. Фильтрация картриджа достигает 5 микрон, благодаря чему удаляются все механические примеси. Вода течет по внешней поверхности сердечника, и плотность картриджа увеличивается, задерживая мусор. Срок службы картриджа обычно составляет 3-6 месяцев. На рынке также доступны вставки из пенопласта с размером микрона 1, 5 и 20. Они поглощают грязь благодаря микропузырькам с открытой камерой, но их рабочая температура ниже, около 50 ° C.

 

 

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже