Утро местных жителей этой страны начинается всегда с кофе пития, при чем, вне дома. Они выходят из своего жилища и направляются туда, где разливают жуткий по вкусу напиток.
Потом или сидя на скамье, или за рулем машины они поглощают его, закуривая его сигареткой-другой. Представляем интересные факты о Болгарии.
Добравшись до работы, еще пару часов тратится на все "последние новости" с коллегами все с тем же кофе. И совсем не важно, есть что-то неотложное в работе для выполнения или нет.
Георгиев день - национальный праздник в Болгарии, который отмечается 6 мая. Город стихает, все уезжают кто куда, но самое главное, это приготовить основное блюдо в этот день - ягненка с рисом внутри.
К болгарским заведениям присуще сказание "обратная сторона медали". Так, будучи в самом шикарном ресторане вы можете уйти голодными, так как есть то, что там готовят, просто невозможно. И, наоборот, в простом уличном кафе или пиццерии вас накормят и, даже закормят, так вкусно и недорого, что вы сюда придёте еще ни один раз.
Отличительная черта местных жителей - полное отсутствие пунктуальности. Здесь опаздывают все и всегда. А понятие "к такому-то времени" вообще не существует.
Все жители, которые исправно работают не покладая рук и сил, должны отдать в казну до 40% своей зарплаты. Так сказать, на пенсию и здоровье копим.
Вот только, куда деваются столь немалые суммы денег неизвестно. А если ежемесячно не вносить нужной ссуды, будет пеня и не маленькая.
Женская половина населения не сильно симпатичная. Но мужчины здесь хоть куда! Наверное, из-за этого здесь почти каждый мужчина считает своим долгом "развеется" с русской и вкусить все прелести любви.
Болгария знаменита виноделием. Здесь производится до 85% всех вин, которые идут на экспорт. Правда вина свои болгары отнюдь не жалуют. А предпочтение отдается другому напитку – ракии.
Ракия похожа на наш самогон, только мягче, да еще и с разными вкусами: сливовый, виноградный, абрикосовый. Этот "благороднейший самогон" делают исключительно жители сел. Причем двух видов – «для себя» и «на продажу». Тот что «для себя» можно мешать с пивом в любых количествах и пропорциях. А который «на продажу» - ни ни. Кстати, крепость домашнего «напитка» 70 градусов и выше.
Будучи в Болгарии, вы всегда сможете его попробовать, так как «ракийка» продается везде. Еще один небольшой нюанс – все местные джентльмены ежедневно садятся в кафешке пропустить по стаканчику, но не раньше, чем в 17:00 (так сказать время для «ракийки»).
Другие интересные факты о Болгарии можно найти на видео "Как живёт Болгария".