Не секрет, что подавляющее большинство продуктов, продающихся в магазине, содержат консерванты, красители, усилители вкуса и другие не менее вредные вещества. Производители используют их для того, чтобы подарить продуктам жизнь длиной в несколько месяцев или даже лет. Но вот о том, как эти вещества действуют на организм человека, они предпочитают умалчивать. А мы расскажем.
Безопасными можно назвать только несколько «Е»: Е100, Е363, Е504, Е250, Е251, Е252. Другие носят исключительно негативное воздействие. Многие люди попросту не задумываются о том, какое колоссальное количество вредных веществ они потребляют изо дня в день. Но достаточно взглянуть на состав продуктов, и все становится понятно.
Пищевые консерванты Е вызывают каменно-почечную болезнь, расстройство кишечника, аллергию и другие заболевания, а также повышают вероятность возникновения злокачественных новообразований (рака). Все эти вещества, как правило, плохо выводятся из организма и разрушают его изнутри. В доказательство я приведу шокирующий факт (впечатлительным лучше не читать до конца абзаца!): тела людей в могилах перестают гнить. Даже, пролежав в земле несколько лет, тело не разлагается из-за присутствия консервантов.
Таблица опасных пищевых добавок Е
Овощи и фрукты тоже не всегда безопасны. Допустим, если цитрусовые обрабатываются дифенилом Е 230, об этом никто не заявит. Ведь в самом продукте, вроде как ничего и нет. А это не совсем так. Даже за несколько дней вещество успеет впитаться в кожу фруктов и овощей.
А от момента обработки в стране, из которой товар импортируется, до того, как покупатель его приобретет, проходит до недели. Поэтому мытье овощей и фруктов не гарантирует того, что дифенил Вы в пищу не потребили. Что же делать? Только счищать верхний слой минимум в 2 мм.
Интересное видео: Как запомнить вредные пищевые добавки Е...
Внимательно читайте состав и старайтесь употреблять в пищу как можно меньше пищевых добавок. Здоровье - самое ценное, что есть у человека. А его не за какие деньги не купишь!