Насекомые
Насекомые - важнейшая часть биосистемы, позволяющая огромному организму под названием «природа» работать без сбоев. Какими мелкими нам они бы не представлялись, без них невозможен вечный круговорот жизни, эти создания – одно из его звеньев. Ползающие, летающие, прыгающие, жалящие – вот те определения, которые приходят на ум при упоминании понятия «насекомые». И пусть не все из них вызывают всплеск позитивных эмоций, все они играют свою, отведенную им природой, роль.
Мир дезинфекции и борьбы с вредителями часто окружен мифами и полуправдой. Мы привыкли думать, что знаем об этой сфере все: достаточно купить мощное средство в магазине — и проблема решена. Однако реальность, основанная на последних научных данных и профессиональном опыте, куда сложнее и интереснее. Готовы удивиться? Мы собрали для вас пять фактов, которые перевернут ваше представление о чистоте и безопасности вашего дома или бизнеса.
Назойливые, жужжащие, всегда готовые попить "кровушки". Они появились более 175 млн. лет назад, еще в эпоху динозавров, которые были подвержены постоянным укусам этих насекомых.
Маленький пятнистый жучок, любимей детворы не так-то прост: для любознательных представляем интересные факты о божьей коровке.
Красивейшие создания природы с самой разнообразной гаммой красок. Эти существа не только эстетически привлекательны и никого не оставляют равнодушным, так как могут приковывать взгляд буквально каждого человека. Представляем интересные факты о бабочках.
Армия трудолюбивых, неугомонных, заботящиеся о потомстве и своей королеве маленьких суетящихся бегунов всегда готова на героические свершения ради своей невообразимо многочисленной семьи.
Бабочки проходят через жизненный цикл, который состоит из нескольких этапов: яйцо, личинка, куколка и взрослая особь. Метаморфоза из гусеницы в бабочку проистекает на стадии куколки. На этом этапе старое тело гусеницы умирает и появляется новая его форма внутри защитной оболочки, известной как куколка.
Их боятся и совсем не любят. Они для нас всегда выглядят «небольшими монстрами» и «ужастиками», хотя в природе приносят большую пользу.
Великие труженики лесов, лугов, полей и даже болот. Они не только обожают сладости, но и умеют их готовить. Благодаря трудолюбию этих ребят мы имеем огромное разнообразие фруктов, овощей и злаков, а также самое сладкое природное лекарство – мёд.
Назойливые, кусающиеся, всюду разносящие бактерии, а зачастую и смертельные болезни. Мухи большую часть года за исключением зимы никогда не оставляют нас в покое.
Среди многочисленного отряда членистоногих большое место занимают тараканы. Представляем некоторые интересные факты о тараканах.