Сейчас холодильники есть в каждой семье и в каждом продуктовом магазине. А как без них? Простота использования и функциональность сделали их неотъемлемой частью любого помещения, где содержатся продукты. Со временем холодильники модернизировались, подстраиваясь под требования рядовых пользователей и предпринимателей, приобретающих холодильники для торговли. Рассмотрим интересные факты о холодильниках в магазинах.
Чтобы обеспечить хранение продуктов при оптимальной температуре, а также выгодно продемонстрировать их покупателю, придумали холодильные и морозильные шкафы и лари, а также разнообразные по форме и назначению холодильные витрины. С огромным ассортиментом этой охлаждающей техники стоит познакомиться на сайте https://bth.by/catalog/cabinets/. Сейчас в Минске можно купить любой холодильный шкаф, который только может пригодиться в промышленном или торговом предприятии, выбрав по таким критериям, как высота, ширина, материал двери, количество дверей, объём, температурный режим.
Холодильный шкаф
Встречается во многих продуктовых магазинах. Обычно это холодильник с прозрачной передней стенкой. В одном из таких хранятся молочные продукты, в другом – колбасы и т.п. Работают по принципу обычного холодильника, но в нём более широкий диапазон температур.
Наиболее распространённые разновидности холодильных шкафов:
- С металлическими дверьми (просто для хранения);
- С прозрачными дверьми (покупателю хорошо видно, что находится за стекло);
- Винный шкаф;
- С системой контроля влажности (обычно с широким диапазоном контроля влажности, поэтому в них хорошо хранить какой-либо один вид продукции: сыр, мясо, колбасу…)
Кстати, наверняка многие задались вопросом: "А не поставить ли мне на кухню вместо простого непримечательного холодильника холодильный шкаф?" Ответ: "не стоит". Мало того, что у него хуже теплоизоляция и холодный воздух будет проникать в комнату, так ещё и электроэнергии он потребляет значительно больше. Такое оборудование не предназначено для бытовых условий – оно применяется на производстве в пищевой промышленности, в торговых залах...
Холодильные витрины
Все видели и витрины – в продуктовых магазинчиках и супермаркетах под выпуклым стеклом лежат колбасы, сыры, рыба и т.п. Однако не все знают, сколько много встречается видов холодильных витрин:
- Гастрономическая;
- Кондитерская;
- Рыба на льду;
- Настольная;
- Пристенная.
Самый распространённый вид, пожалуй, гастрономическая. Стекло выпуклое, как линза, в сторону покупателя. А со стороны продавца есть дверца, которая сдвигается в сторону. Вот вам и демонстрация, и оптимальный температурный режим. Они встречаются со статическим (естественным) и принудительным охлаждением. Холодильные витрины первого вида могут менять температуру в течение суток, а во втором случае при любых внешних условиях в холодильнике поддерживается заданная температура.
Ну и конечно же нельзя не вспомнить про морозильный ларь. Тот самый сундук с мороженым (или с пельменями, рыбой…), которые можно доставать из него. Они сейчас есть в любом супермаркете.
Оставайтесь с нашим сайтом и узнавайте больше интересных фактов обо всём на свете!