Почему у вас должен быть чугунный сотейник

Почему у вас должен быть чугунный сотейник

Что такое сотейник и почему именно чугунный? На эти вопросы берется ответить Мастер Смак — белорусский производитель посуды из чугуна. Мы сохраняем традиции, отливая наши изделия с соблюдением советских ГОСТов, что значит на совесть. Посуда выглядит стильно и эстетично благодаря гладкой поверхности, однако помимо этого, она еще и идеальна для приготовления самых различных продуктов.

Чудесные свойства сплава железа с углеродом помогли ему быстро завоевать свое место под солнцем. Он теплоемкий, экологичный, износостойкий (если не сказать вечный) и помогает сохранять вкус и аромат ваших блюд. И если сковородка из чугуна в вашем кухонном арсенале наверняка есть, то сегодня мы расскажем, почему так важно обзавестись еще и чугунным сотейником.

Что такое сотейник

Название «сотейник» произошло от французского слова «sauter», которое переводится как «прыгать». Кусочки овощей, мяса или рыбы обжариваются с резким встряхиванием, которое помогает перемешать и обжарить продукты с двух сторон. Высокие борта и равномерное прогревание за счет теплоемкости самого чугуна делают приготовление соте возможным только в специально предназначенной для этого блюда посуде.

«Да это же просто сковородка!», воскликнет непосвященный, и отчасти будет прав. Чугунный сотейник представляет собой округлую посудину, стенки которой гораздо выше обычной сковороды, а дно обладает такой же толщиной, как у хорошей кастрюли. Два этих факта значительно расширяют его функционал.

4 причины купить чугунный сотейник

  1. Многофункциональность. Чугунный сотейник представляет собой 3-в-1, сочетая возможности сковороды, кастрюли и казана. То есть в нем можно жарить стейки, варить супы и готовить плов.

  2. Удобство. Высокие стенки препятствуют разбрызгиванию жира.

  3. Разные способы приготовления блюд. Приобретая сотейник со съемной ручкой, вы можете без проблем запекать в нем ароматное жаркое или даже выпекать торты в духовке!

  4. Равномерное распределение тепла. Если необходимо долго тушить блюдо и вы хотите, чтобы жидкость оставалась до конца процесса приготовления — без сотейника не обойтись.

Чугунный сотейник — желанный гость на каждой кухне

Сотейник Мастер Смак настолько универсален, что способен заменить добрую половину вашей посуды. Особенно если речь идет про чугун, ведь изделия из этого материала служат верой и правдой хозяйкам на протяжении нескольких поколений. Правильно приготовьте его к первому применению, насухо вытирайте посуду после мытья и не забывайте исправно смазывать растительным маслом. Тогда с каждым годом ваш чугунный сотейник будет становиться только лучше.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже