Фото-рецепт вегетарианских спагетти

Когда говорят «спагетти», хочется сразу добавить «болоньезе». Неспроста итальянская кухня заслужила такую любовь во всём мире, ведь одних рецептов приготовления макарон под разными соусами существует огромное количество, каждый из которых делает блюдо совершенно особенным.

 

 

Сегодня рассмотрим один из них – вегетарианский соус для спагетти. Готовится невероятно просто и быстро, а в результате вы получите диетическое блюдо с лёгкой кислинкой и терпкостью – этим вкусом оно обязаносочетанию чеснока, шпината, томатов и орехов. Как приготовить дома веганские спагетти? Справится и новичок в кулинарии – рассмотрим процесс приготовления спагетти без мяса пошагово.

Спагетти со шпинатом и томатами

Ингредиенты:

  • Спагетти – 70 г;
  • Кедровые орехи и миндаль – 2 ст.л.;
  • Свежие томаты – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Шпинат свежий – 2 горсти;
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
  • Молотый перец и соль по вкусу.

Представленных ингредиентов достаточно для приготовления двух порций блюда.

Летний рецепт спагеттти с томатным соусом

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Томаты очищаем от кожуры. Для этого ошпариваем их кипятком, а потом опускаем в очень холодную воду на минуту. Очищенную мякоть нарезаем.

Очищаем томаты

Далее – выкладываем в раскалённое в сковороде масло, обжариваем, периодически помешивая. Выдавливаем 2 зубчика чеснока, солим, перчим, перемешиваем.

Томаты с чесноком

Шпинат порвать руками или порезать крупно, так как в результате даже быстрого обжаривания он сильно уменьшается в объёме. Можно оставить немного свежего, чтобы им украсить готовое блюдо.

Шпинат в миске

Добавляем шпинат к томатам и продолжаем обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, две минуты.

Шпинат и томаты в соусе

Вот такой у вас получится томатный соус для спагетти. Добавляем отваренные спагетти. Лучше готовить их аль-дэнтэ (будьте внимательны – макароны ни в коем случае не должны развариться).

Выкладываем спагетти

Перемешиваем в сковороде с соусом, даём потомиться ещё две минуты под крышкой на маленьком огне, чтобы спагетти пропитались томатно-чесночным ароматом. Выкладываем блюдо на тарелки, посыпаем орехами (миндаль предварительно надо немного раздробить) и свежим шпинатом (по желанию). Диетический вегетарианский соус для спагетти с кедровыми орехами готов.

Веганские спагетти

Советы по приготовлению:

  • Можно взять томаты, вяленные в масле. Их нетрудно найти в супермаркетах, но стоят они куда дороже простых свежих. Если же блюдо в представленном выше варианте понравилось (я егоготовлю дома периодически), то есть смысл сделатьдля сравненияс вялеными томатами.
  • Вместо спагетти можно готовить спенне.
  • Интересно: это диетическоеблюдо считается строго вегетарианским, так как в нём нет ни молока, ни яиц. Кстати, его можно записать и в постное меню.
  • Оригинальный рецепт предполагает наличие только кедровых орехов.

Прекрасный рецепт спагетти для летнего обеда! Узнавайте больше интересных фактов с нашим сайтом! :-)

 

 

 

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже