Смузи цитрусовый рецепт

Этот рецепт создан для жаркого лета, а также будет полезен в периоды авитаминозов, чтобы наполнить организм витамином С. Сделать дома проще простого – смузи с апельсином, киви и мёдом я приготовила за 10 минут.

Готовим сладко-цитрусовый смузи

Интересный факт: само название «смузи» происходит от английского smooth – «мягкий, приятный». Официально это название появилось в начале 1970-х годов, когда в сети коктейль-баров Smoothie King появились смешанные фруктовые напитки под названием «смузи». Один из основателей компании – Стефан Кунау – признается, что это словечко они позаимствовали у хиппи.

Витаминный смузи

Нам понадобится:

  • 1 средний апельсин
  • 1,5 киви (или 2 маленьких)
  • 1 ч.л. мёда
  • 2 ст.л. воды
  • Несколько капель сока лимона по желанию.

Несколько шагов приготовления апельсинового смузи

Очищаем фрукты от кожуры, режем на ломтики, опускаем в блендер.

Взбиваем секунд 20 до образования однородной зеленоватой массы.

Фрукты в блендере

Вынимаем нож блендера, добавляем чайную ложку мёда и тщательно перемешиваем ложкой. А можно сразу перелить готовый фруктовый десерт в широкий стакан или креманку и уже там перемешивать с мёдом.

Добавляем мёд в смузи

По желанию в финале можно добавить немного лимонного сока, нажав на половинку лимона. Смузи готов и он очень приятный, освежающий, вкусный.

Лимонный сок

Помните, что витамин С быстро разрушается на воздухе, поэтому готовьте смузи с цитрусом сразу перед употреблением.

Если же сделали много и часть осталась – плотно закройте крышкой, чтобы не проникал воздух, и не храните даже в холодильнике более суток.

Смузи готов

Готовьте вкусный и полезный десерт - это супервкусная витаминная бомба! Оставайтесь с нашим сайтом и узнавайте больше полезного и интересного!

      

 

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже