Этот рецепт создан для жаркого лета, а также будет полезен в периоды авитаминозов, чтобы наполнить организм витамином С. Сделать дома проще простого – смузи с апельсином, киви и мёдом я приготовила за 10 минут.
Готовим сладко-цитрусовый смузи
Интересный факт: само название «смузи» происходит от английского smooth – «мягкий, приятный». Официально это название появилось в начале 1970-х годов, когда в сети коктейль-баров Smoothie King появились смешанные фруктовые напитки под названием «смузи». Один из основателей компании – Стефан Кунау – признается, что это словечко они позаимствовали у хиппи.
Нам понадобится:
- 1 средний апельсин
- 1,5 киви (или 2 маленьких)
- 1 ч.л. мёда
- 2 ст.л. воды
- Несколько капель сока лимона по желанию.
Несколько шагов приготовления апельсинового смузи
Очищаем фрукты от кожуры, режем на ломтики, опускаем в блендер.
Взбиваем секунд 20 до образования однородной зеленоватой массы.
Вынимаем нож блендера, добавляем чайную ложку мёда и тщательно перемешиваем ложкой. А можно сразу перелить готовый фруктовый десерт в широкий стакан или креманку и уже там перемешивать с мёдом.
По желанию в финале можно добавить немного лимонного сока, нажав на половинку лимона. Смузи готов и он очень приятный, освежающий, вкусный.
Помните, что витамин С быстро разрушается на воздухе, поэтому готовьте смузи с цитрусом сразу перед употреблением.
Если же сделали много и часть осталась – плотно закройте крышкой, чтобы не проникал воздух, и не храните даже в холодильнике более суток.
Готовьте вкусный и полезный десерт - это супервкусная витаминная бомба! Оставайтесь с нашим сайтом и узнавайте больше полезного и интересного!
Похожие материалы