Привычка в питании – это не любовь к продуктам, а всего лишь следствие повторения действия, а также вкусовой привязанности из-за внешних обстоятельств. Люди в действительности не любят дрожжи и хлеб, а употребляют хлебобулочные продукты лишь из-за наркотической зависимости к ядовитой белой соли и химическому сахару. Поговорим о том, какую опасность несут в себе хлебобулочные изделия.
1. При производстве термофильных дрожжей для хлебобулочных изделий используется множество смертельно ядовитых веществ.
Среди них: хлор, аммиак, серная кислота, хлорная известь, сульфат аммония, карбамид, строительная известь, формалин, соляная кислота и много других ядов!
2. Брожение, которое вызывают дрожжи в организме человека
Останавливает регенерацию клеток и ускоряет старение тела. Опыты на животных показывают, что крысы и мыши умирают в 2-3 раза быстрее при питании дрожжевыми продуктами.
3. Истинным хлебом для человека являются орехи
Они сытнее и полезнее обычного хлеба, и лучше усваиваются. Известный российский биолог и селекционер Иван Мичурин называл орехи “хлебом будущего”.
4. Термофильные дрожжи
Термофильные дрожжи которые входят в состав хлебобулочных изделий, получаются химическим путём, но в естественной природе их нет!
5. Удар по иммунной системе
В течение 15 минут после того, как человек съедает 100 граммов рафинированных углеводов (хлеб, чипсы, сахар, печенье), функция защитной иммунной системы человека ослабевает более, чем на 90 %.
6. Доказанно что термофильные дрожжи вызывают опасные заболевания
Термофильные дрожжи, из которых делают хлебобулочные изделия, вызывают рост раковых опухолей. Французский ученый Этьен Вольф опытным путем смог культивировать трёхкратный рост раковых опухолей в течение 2-3 недель, всего лишь помещая их в раствор с экстрактом ферментирующих дрожжей. Все изделия из хим. дрожжей стимулируют рост раковых клеток.
7. Хлеб закисляет организм человека
Употребление продуктов на основе термофильных дрожжей – главная причина излишней массы или полноты людей. Хлеб – смертельный продукт для здоровья человека. Набухая от кишечных соков, он закисляет внутреннюю среду организма, превращаясь в комья глины, налипая на стенках кишечника. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника и человек полнеет.
8. Почему опасность хлеба скрывают
Опыты учёных, которые пишут правду о хим. дрожжах, часто не афишируют широкой общественности, так как корпорации зарабатывают на продаже вредных продуктов.
9. Токсичность хлеба
Токсичный белок дрожжей действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. При выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность.
При размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.
10. Заключения учёных о опасности хлеба
По заключению академика Ф. Углова, дрожжевые компоненты, попадающие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола. Не исключено, что это является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь. В.И. Гринев обращает внимание на то, что в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний.
Учёный Кацудзо Ниши, Поль Брег, врач Герберт Шелтон и выдающийся врач Галина Шаталова утверждали, что хлеб – ядовитая пища, ведущая ко многим болезням!
“Особенно вреден дрожжевой хлеб. Галина Сергеевна считает его самым вредным массовым продуктом, ответственным за деградацию здоровья человечества. По своим ощущениям – я с ней согласен”. (Н.И.Курдюмов “Хотим ли мы здоровья?”)
Выдающийся врач-гигиенист Г. Шелтон называл хлеб “одним из великих проклятий современной жизни”, ведь порочное желание временного наслаждения коркой хлеба приближает нас к смерти незаметно…
11. Хлеб это яд
Все продукты, в которых есть термофильные дрожжи (сухари, печенья, хлеб, булки) – ядовиты для крови, они ускоряют старение! Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения ядовитого спирта. В период прикармливания ребенка кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол. В пересчете на взрослый мужской эквивалент это равносильно ежесуточному потреблению водки от рюмки до стакана и более.
12. «Хлеб — смертельный продукт». (Доктор Эммит Денсмор «Как лечит Природа?»)
Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса.
“Употребление в пищу хлеба и картофеля вызывает простудные, а затем и воспалительные заболевания…”. (Николаев Владимир “Выбор пищи – выбор судьбы”)
“На любой хлеб и на варёный картофель реакция оказалась почти одинаковой – в голове боль и специфический «туман». Через один – два дня появляются симптомы простуды (чихание, насморк) или чуть позже вспыхивает одно из воспалительных заболеваний. Это – бронхит, ринит, гайморит, отит, конъюнктивит, пневмония, радикулит, миозит, дерматит, мастит, цистит и другие…” (“Путь к прозрению или великих открытия” Валентин Николаев)
13. Вам стоит изменить своё отношение к хлебу
Человек, который бездумно тратит деньги на продукты из термофильных дрожжей, не имеет ни капли любви к себе. Мудрые люди давно покупают хлебцы без дрожжей, готовят чапати, лаваш, блины или едят вместо хлеба рис, гречку и орехи.
Употребление продуктов из ядовитых дрожжей – главная причина хронического голодания клеток тела человека! Именно из-за дрожжей люди много едят и не могут насытиться!
Изменить любую вредную привычку легко за неделю, если составить план и новое меню продуктов, создав новую полезную привычку и повторять её каждый новый день, ежедневно. Удачи!
Как испечь бездрожжевой хлеб, как приготовить бездрожжевую закваску
Процес достаточно длительный и занимает почти 1 неделю! Но зато в результате вы получаете ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ, и научитесь самостоятельно готовить домашний бездрожжевой хлеб.
Ссылка на видео приготвления хлеба без дрожжей: https://www.youtube.com/watch?v=aiM95T7IF-4
Полезная закваска для хлеба (бездрожжевая) готовится из ржаной муки и живой воды (можно бутилированной). Очень важно качество этих двух продуктов Мука должна быть свежей, а вода - некипяченная.
Рецепт бездрожжевого хлеба:
- 700 грамм пшеничной муки 1 сорта (или высшего сорта)
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 350 мл воды
- 5-7 столовых ложки закваски.
Закваска (ферментация) — это когда грибки и бактерии бродят, переваривая продукт, собственно, для себя. Получается, что тесто на закваске частично уже переварено и обезврежено этими микросуществами.
В процессе ферментации количество фитиновой кислоты и других антинутриентов, включая глютен, уменьшается. Более того, во время брожения вырабатываются такие необходимые для организма витамины, как B12 и К2 — хлеб на закваске насыщается полезными веществами.
Тесто раньше оставляли бродить на всю ночь. А хлеб, который производят сейчас, делается на скоростных дрожжах, выработанных в основном путем генетических модификаций. Такой хлеб не перебраживает: в нем остаются и фитиновая кислота, и другие антинутриенты.
Обычный белый хлеб — это пустой углевод с фитиновой кислотой, который вымывает все полезное из нашего организма. Это одна из причин, по которой у людей появляются такие заболевания, как анемия, остеопороз и кариес.
Поэтому хлеб лучше выбирать из цельной муки или цельных пророщенных зерен, приготовленный на закваске, а не скоростных дрожжах.