Вы прекрасно знаете, что по всему миру очень много людей, которые любят есть белый хлеб
Но сегодня хотелось бы дать привести вам некоторые факты, которые могут шокировать и удивить вас. Речь не только о том, что белый хлеб может быть вреден для здоровья, он действительно может представлять реальную опасность для здоровья.
Швейцарское правительство зная о вреде белого хлеба уже на протяжении нескольких десятилетий борется с его массовым употреблением для повышения здоровья людей в целом. Одним из основных методов борьбы является налог на покупку белого хлеба.
Деньги с налога передаются пекарям для массового изготовления хлеба из цельной пшеницы, чтобы побудить людей перейти на него.Канадское правительство приняло закон, запрещающий "обогащение" белого хлеба синтетическими витаминами. Хлеб должен содержать оригинальные витамины, найденные в зерне, а не подделки.
По сути, белый хлеб - мертвый хлеб. Часто потребители не говорят правду об этом и так называемой "обогащенной" муке.
Почему у хлеба получается белый цвет, когда у муки из пшеницы он не такой?
Это все потому, что при его приготовлении используются химические отбеливатели, какими вы наверняка отбеливаете одежду. Когда вы едите белый хлеб, вы также едите остатки химического отбеливателя.
При приготовлении белого хлеба используются разные виды отбеливателей, все из которых несут вред
Вот некоторые из них:
- оксид азота,
- хлора
- и перекись бензоила, смешанного с различными химическими солями.
Оксид хлорида в сочетании с каким-либо белком производит в муке аллоксан. Аллоксан - это яд, который был использован для стимуляции диабета у лабораторных животных. Оксид хлора разрушает натуральные масла пшеницы. Он также сокращает срок годности муки.
В результате мука белого хлеба содержит только плохие белки и крахмал. Но это еще не все, стоит учитывать и потерю питательных веществ муки при приготовлении.
Некоторые другие статистические данные об огромных потерях питательных веществ при приготовлении белого хлеба:
- теряется порядка 50% кальция,
- 70% фосфора, 80% железа,
- 98% магния, 75% марганца,
- 50% калия, 65% меди,
- 80% тиамина,
- 60% рибофлавина,
- 75% ниацина,
- 50% пантотеновой кислоты
- и около 50% пиридоксина.
Одно исследование подтвердило, что швейцарцы с каждым годом все больше и больше отказываются от белого хлеба. Теперь вы тоже узнали, что белый хлеб следует избегать, а поэтому решение принимать вам.
Лучше сделать выбор в пользу хлеба из муки цельной пшеницы, ржи и зернового хлеба на основе цельной пшеницы.
Очень важно перед покупкой всегда читать этикетки и не покупать продукты, которые содержат:
- искусственные ароматизаторы,
- красители,
- отбеленную муку,
- консерванты,
- гидрогенизированные или частично гидрогенизированные масла.