Маринады для курицы, рыбы, сосисок

Грядёт лето – время вкусных шашлыков, аромата костра, блюд на гриле. На свежем воздухе всё вкуснее. Я не очень люблю шашлык из говядины или свинины. Особенно часто покупаю и мариную курицу, чуть реже – рыбу и сосиски. Расказываю о любимых маринадах и прикладываю фото.

А если частного дома нет, да и готовить пока холодновато на улице, а очень хочется шашлыка, то приобрести его во всём многообразии можно на сайте https://zakytok.by/shashlyki Запахло весной и шашлыком!

Самый любимый маринад для курицы — медово-соевый

• куриное филе или бёдра — 500 г;

• соевый соус — 3 ст. л.;

• мёд — 2 ст. л.;

• чеснок — 2 зубчика;

• имбирь — 1 ч. л. (свежий или молотый);

• растительное масло — для жарки;

• соль, перец — по вкусу.

Приготовление: 1. Курицу нарезать на небольшие кусочки. 2. В миске смешать соевый соус, мёд, измельчённый чеснок и имбирь. 3. Положить курицу в маринад и оставить мариноваться минимум на 30 минут. 4. На сковороде разогреть растительное масло. 5. Вынуть курицу из маринада и на гриль или решётку. 6. Можно и на сковороде жарить, если рецепт понпрвавился, а мангала пока нет. Добавить оставшийся маринад на сковороду и тушить курицу под крышкой на медленном огне 20–30 минут.

Маринование размягчает даже самое жесткое мясо, делая его нежным и сочным. Кроме того, замаринованная свинина, курица, говядина и баранина готовятся быстрее из-за наличия в маринаде соли и кислоты — лимонного сока, уксуса или алкоголя.

Маринуем колбаски для шашлыка

Колбаски на гриле

Колбаски я покупаю куриные, в натуральной оболочке и потолще. Мясо в таких очень нежное, но чаще всего они без особых приправ, поэтому я немного мариную их. Соедините в одной емкости соевый соус, сливовый соус, красное вино, соевый соус из ферментированных бобов, масло растительное, имбирь, перец чили и натертый чеснок. Все перемешайте. Положите в маринад колбаски на 2 часа, можно на ночь.

Как замариновать рыбу для шашлыка

Рыба шашлык

А вот с рыбным маринадом у меня две истории: на основе белого вина или на основе кефира (с кефиром надо осторожнее). Причём, варианты использую самые разные, какиенайду в интернете. Но это всё для белой рыбы. Красную (кроме горбуши, её не запекаю, только для засолки покупаю) просто смазываю оливковым маслом со смесью небольшого количества пряностей, чтобы подчеркнуть, но не перебить вкус.

Важно! Мясо на шашлыки маринуют в стеклянных или эмалированных емкостях, так как дерево чрезмерно впитывает влагу и выделяет дубильные вещества, которые только портят шашлык. Железная посуда, особенно алюминиевая, окисляет его, что при длительном процессе маринования мяса даже чревато пищевыми отравлениями.

Надеемся, статья была полезна! Оставайтесь с нашим сайтом интересных фактов обо всём на свете!

Похожие материалы

 

 

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже