Каждому из нас известен овощ под названием капуста белокочанная, мы используем ее в пищу, а иногда и лечимся этим даром природы
Представляем Вам некоторые интересные факты о капусте
Сложно сказать, какой местности принадлежит происхождение белокочанной капусты, но споры ведутся во круг двух версий: либо побережье Средиземного моря, либо территория современной Грузии. Как бы там ни было, овощ распространился по многим странам и стал доступен абсолютно всем.
Существует несколько сортов белокочанной капусты, и различают их не только по величине самого овоща, но и по времени созревания, размерам и многому другому.
Интересные факты о белокочанной капусте в том, что употребление ее в пищу приводит к снижению веса и борьбе с жировыми отложениями. Это происходит благодаря тому, что овощ богат витаминами, в том числе и тартановой кислотой, расщепляющей углеводы.
Благодаря высокому содержанию витамина С, который сохраняется даже при закваске и длительном хранении, капуста помогает бороться с болезнями и авитаминозом. Она насыщает организм микроэлементами и нормализует обмен веществ, помогает пищеварению.
4
Интересен факт о соке белокочанной капусты. Его принимают для лечения болезней желудка, дыхательных путей и пищеварительной системы. Как впрочем и цветная капуста.
Интересен факт и о капустном листе: его прикладывают к больным местам для охлаждения и снижения боли. Иногда лист капусты прикладывают к голове, чтобы избавиться от мигрени.
Еще интересные факты о белокочанной капусте, а именно в косметологии: маски, сделанные из сока этого овоща, выводят пигментные пятна, разглаживают мелкие морщинки и освежают цвет лица. Не говоря уже о том, сколько вкусных и интересных блюд можно приготовить из этого на первый взгляд, простого и привычного овоща, как белокочанная капуста.
Ещё интересные факты о капусте в видео "Чем полезен сок из капусты".