Излюбленный овощ многих народов мира, многолетнее травянистое растение, ютящееся в «бархатном» фиолетовом кафтанчике. Блюда из него впечатляют своим тонким и изысканным вкусом.
Представляем Вам интересные факты о баклажане
Родина баклажана - Индия. Обычно баклажан - фиолетового цвета, хотя встречаются сорта различных оттенков: от белого до черного. Форма баклажана также различна: от маленького, похожего на куриное яйцо, до длинного, грушевидной формы. В пищу баклажан употребляют в приготовленном и не в сыром виде.
Для любителей здорового образа жизни и для тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов, баклажан является идеальной пищей. Он как и остальные овощи содержит клетчатку, витамины, а также макро и микро элементы.
Рекомендуется баклажаны употреблять как диетическое блюдо, особенно «сердечникам».
Это растение благотворно влияет на работу печени и почек, выводит лишний холестерин
Интересный факт о баклажанах. Баклажан - низкокалорийный продукт, поэтому он быстро насыщает организм и в тоже время позволяет не набирать вес.
При термической обработке баклажан не теряет свои полезные свойства как многие овощи, поэтому мы получаем от него пользу в полном объеме.
Интересно, что баклажаны содержат самый сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, поэтому для беременных женщин и маленьких детей он просто необходим.
Вот еще интересные факты о баклажанах. Баклажан стимулирует кровоток при малокровии. помогает больным сахарным диабетом, очень полезен для лиц пожилого возраста, помогает при атеросклерозе, а также обладает мочегонным действием.
Самыми полезными считаются баклажаны с фиолетово-черной кожурой, продолговатой формы с малым количеством семян.
На Востоке этот овощ называют «овощем долголетия», поскольку он способен поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме человека. Сравнительно недавно ученые открыли, что баклажан оказывает на организм противораковое действие.
Советуем приготовить полезное блюдо из баклажанов: Ну, оОчень вкусные - Острые Баклажаны!
Другие интересные факты о баклажане представлен на просторах сети Интернет.