Известный всем нам овощ стали употреблять в пищу не так уж давно. А на его исторической родине, в Мексике, использовались только его семена.Длительное время после «переезда» в Европу, овощ выращивали только в ботанических садах не зная о том, что он съедобен.
Представляем некоторые интересные факты о кабачке.
Следует отдать должное итальянцам, которые впервые додумались готовить сам овощ, а не только употреблять семена. Благодаря этой нехитрой догадке, мы можем лакомиться жареными, вареными и печеными кабачками.
Каковы бы ни были его вкусовые качества, овощ можно использовать и на благо собственного организма, как лекарство или профилактическое средство. Тем более что в народной медицине знают толк этого чудо-овоща, родственника тыквы.
К интересному факту о кабачке можно отнести его низкую калорийность. Так людям, которые по тем или иным причинам придерживаются строгой диеты, полезно готовить вкусности из этого овоща и обогащать организм витаминами.
Низкое содержание грубых веществ делает кабачок универсальным овощем для людей любых возрастов.
Еще интересен факт, что этот овощ выводит из организма соли натрия. Кабачок способствует хорошей работе кишечника, улучшает пищеварение, поэтому его полезно кушать попеременно с «тяжелыми» блюдами. Также кабачок обладает мочегонным действием, что очень хорошо для людей у кого слабые почки.
Интересен кабачок своим лечебным воздействием. Наличие огромного количества калия в данном овоще делает его полезными для сердечников: микроэлементы укрепляют сердечную мышцу и способствуют хорошей работе всей кровеносной системы.
Кабачок сохраняет свои свойства даже при длительном хранении, поэтому не стоит бояться, что зимой овощ утратит свою целебную силу. Кабачковая икра показана людям с заболеваниями печени, желчного пузыря и почек, к тому же, она очень вкусная и доступная.
Родственник тыквы богат антиоксидантами, которые помогают нашей коже долго оставаться упругой и сохранять молодость. Если же сделать маску из мякоти кабачка, можно добиться белизны кожи и избавиться от пигментных пятен, веснушек и других мелких дефектов.
И в завершение выпуска интересное видео "Как сделать украшение из кабачка!".