
Весьма симпатичные съедобные розовые и красные шарики, однотонные и с белым пятнышком, вытянутые розовые с белым хвостиком и белые, подобные сосулькам.
Представляем интересные факты о редисе
Если говорить о происхождении этого корнеплода, то его родиной считается Средняя Азия, именно на этой территории редис знают еще с древних времен. В Европуовощпришел только в 16 веке.

Редис считается первым овощем, что вырастет на грядках у дачников и содержит набор витаминов (PP, В1, В2 и C) и различных полезных веществ (сахара и клетчатка, белки и углеводы, калий и натрий, фосфор, кальций и железо), а также ряд ферменты.

Фитонциды, входящие в состав редиса, можно назвать природными антибиотиками, так как употребляя редиску, можно уберечь себя от простудных заболеваний.

В переводе «редис» означает - «корень». Этот корнеплод имеет специфический, достаточно приторный с остротой вкус, ведь в составе его есть горчичное масло.
Это с одной стороны. А с другой, делает его еще и полезным, так как оказывает антисептическое действие на организм человека.

Интересно, что диетологи предлагают использовать редис в качестве продукта при похудении. Так как по калорийности он , как и патиссоны с помидорами, баклажаны с кабачками - низкокалорийный.

Однако он имеет преимущество: в нем больше белка почти в два раза. Что делает его не последним помощником в строительстве клеток в организме.

На сегодняшний день редис выращивают по всему миру и готовят из него массу вкуснейших блюд.

Интересный факт: Не только корнеплод, но и его верхняя часть – ботва - является ценным продуктом. Она содержит все ценные свойства корнеплода, да еще в большем количестве.

А также используется для приготовления многочисленных кулинарных блюд.
Смотрим видео: Вкусный и очень полезный салат с редиской
Другие интересные факты о редисе представлены на просторах Интернет.