Любимый всеми за разнообразие форм, цвета, вкуса. Весьма симпатичный и желанный на обеденном столе как в сыром, так и приготовленном виде.
Представляем интересные факты о сладком перце
Сладкий перец любят многие люди из разных стран, и это не удивительно, поскольку перец придает блюдам особый вкус. Особенно ценится этот овощ у гурманов, практически все блюда имеют в своем составе сладкий перец.
Перец считается однолетним травянистым растением из семейства пасленовых. Многие дачники выращивают его на своих участках и с успехом собирают огромный урожай.
Плод перца пустотелый и имеет огромное количество мелких косточек, цвет перца самый различный: красный, желтый, оранжевый и зеленый.
В некоторых тропических районах Америки встречается перец в диком виде, именно поэтому родина сладкого перца Америка. Всего существует четыре вида сладкого перца: перуанский, опушенный, мексиканский и колумбийский.
Сладкий перец, который ещё называют болгарским, содержит в себе огромное количество аскорбиновой кислоты, в мякоти красного перца много витамина С, в сравнении с лимоном ее гораздо больше в перце нежели в цитрусе. Для человека достаточно съедать половину стручка перца без семян, чтобы восполнить запас витамина С на сутки.
Но, к большому сожалению, при термической обработке витамин С целиком разрушается, поэтому употреблять сладкий перец желательно в свежем виде.
Также богат перец витамина группы В, Р и РР, каротином. Среди минеральных солей в составе сладкого перца можно встретить натрий, калий, магний, фосфор, железо, серу, йод, фтор и др.
Вещество под названием капсаицин, который входит в состав перца повышает аппетит. Из сладкого перца делают сок и вместе с морковным соком, он отлично утоляют жажду и помогает справиться с усталостью глаз, увеличивает рост волос и укрепляет ногти.
Каротин помогает людям справиться с депрессией, бессонницей и при ухудшении памяти. Также полезен сладкий перец людям, которые страдают сахарным диабетом.
А аскорбиновая кислота в сочетании с витамином Р отлично укрепляют кровеносные сосуды. Особенно помогает перец при анемии, которая стала встречаться у многих людей.
Не стоит забывать и о том, что при пониженном иммунитете весной и осенью перец особенно важен в рационе. Также регулярное употребление перца улучшает перистальтику желудка и успокаивает нервы.
Красный сладкий перец имеет достаточно большое количество ликопина, который препятствует образованию раковых клеток.
Сладкий перец считается низкокалорийным овощем, поэтому при правильном питании, люди, которые страдают лишним весом, могут на него рассчитывать.
Другие интересные факты о сладком перце можно найти на страницах сети Интернет.