Для тех, кто вобще готовить не умеет! Надо нарезать все продукты из списка ингредиентов, смещать и добавить майонеза. Сварите картошечку на гарнир к салату «Людмила» и вот вам обед на всю семью :-)
Фото-рецепт салата "Людмила" с ветчиной и грибами разнообразит повседневный стол
Все продукты уже готовы изначально, а дополнительно «поработать» надо только с куриной грудкой – попросту отварить, но для более нежного вкуса можно использовать филе бедра. Гости пришли - готовьте салат "Людмила". А ещё он хорош, когда повседневные блюда приелись. После рабочего дня не до изысков, поэтому надо приготовить что-то свежее и новое, при этом не тратя много времени.
Сыр берите твёрдых сортов, но лучше не Пармезан – предпочтительнее Ламбер. Ветчину я брала варёно-копчёную в вакуумной упаковке.
Итак, для салата нам понадобится:
- Ветчина;
- Огурчики солёные;
- Курица отварная;
- Грибы (маринованные или обжаренные шампиньоны);
- Твёрдый сыр;
- Свежий зелёный лук и укроп;
- Соль, перец, майонез.
Точное количество продуктов не указываю – готовить блюдо можно любым по объёму и варьировать количество компонентов можно по своему усмотрению. Некоторые из читателей точно любят больше остроты, кислинки в салате, поэтому добавят больше огурцов. Ну а хотите посытнее – берите больше сыра и грибов. Вам будет понятно, если посмотрите на фото.
1 - Нарезаем курочку
2 - Смешиваем с сыром кубиками
3 - Добавляем ветчину и грибы
4 - Ложку майонеза, солим (можно и не солить) и аккуратно перемешиваем
Вот так салат «Людмила» готов – он прост, лёгок в приготовлении, а вкус получается интересный: лёгкая кислинка огурчика и солноватость сыра уравновешивает вкус курицы и ветчины. Приготовьте и вам точно понравится. Приятного аппетита)
Пакеты для вакуумной упаковки и удобного хранения продуктов в ассортименте можно посмотреть на сайте http://packintorg.by/vakuumnye-pakety/pet-pe/. Узнавайте больше всего интересного с facty.by!