
Растение, которое выращивали еще в древнем Египте и в Древней Греции острое, жгучее и пикантное: Представляем Вам некоторые интересные факты о хрене
Хрен - многолетнее травянистое растение, с мясистым корнем. Дачники выращивают его на садовых участках. Хотя он растет и в виде сорняка. Хрен - многолетнее травянистое растение, с мясистым корнем. Дачники выращивают его на садовых участках.

Хотя он растет и в виде сорняка. И чтобы хрен не разрастался, его нужно правильно садить и выращивать на одном определенном участке. Хрен собирают поздней осенью и для того, чтобы он дольше сохранял свой вкус и свежесть. Хранят его в погребах в темном месте.

Хрен – растение, достаточно богатое витаминами, минералами и микроэлементами. Он содержит эфирные масла и витамины С, В, Е, необходимые химические элементы калий, магний, фосфор, железо, медь, кальций и марганец, а также клетчатку.

Если говорить о содержании витамина С, то его в этом растении в пять раз больше, чем в плодах цитрусовых растений. Такие вещества, как фитонциды, убийственно действуют на все болезнетворные микробы, за счет чего хрен стоит практически на вершине среди средств, которые являются бактерицидными.

Свой специфический острый запах и вкус хрен имеет из-за аллилового масла. При малых дозах в организме вреда от него нет, оно даже способствует повышению аппетита, а при больших дозах - может нанести вред, вызвать ожоги внутри тела. Поэтому главное –не переусердствовать при употреблении этого овоща.

В медицине хрен стоит, безусловно, на одном из первых мест. Он улучшает работу кишечника, является отхаркивающим средством.
Помогает справиться с ревматизмом и при подагре. При флюсе настой из хрена помогает избавиться от боли и опухоли.

Интересный факт. Еще в древние времена хрен был первым средством от радикулита. Сейчас этот рецепт сохранился и им пользуются во многих семьях.

Хрен с медом считается идеальным средством против простуды и при кашле.

Еще интересный факт о хрене. Доктор Ласкин утверждает, что при вдыхании паров хрена можно избавиться и предупредить раковые заболевания: достаточно несколько раз в день дышать над тертым растением.

Еще интересно: ученые из Японии пытаются создать зубную пасту на основе хрена, которая будет идеальным профилактическим средством против кариеса.

Свое широкое применение хрен нашел и в кулинарии. Это специфические ароматные соусы из хрена и острые и пикантные добавки к мясным блюдам.

Другие интересные факты о хрене представлены на просторах Интернет.