Японская еда "суши и роллы" может похвастаться и некоторыми фактами, а также рекордами, с которыми следовало бы познакомиться для расширения своего кругозора.
Двадцать лет назад попробовать суши и роллы могли лишь те, кто отправлялся на их Родину - в Японию. Здесь эти деликатесы есть повсюду - в кафе, ресторанах, а также в супермаркетах.
Сегодня заказать суши и роллы, либо отведать их в предприятиях общепита можно и в нашем государстве.
Самый длинный ролл на Земле
Рекорды, которые, чаще всего, ставят с едой, касаются увеличения ее размеров. Суши-повара из Екатеринбурга решили создать самый длинный ролл. Его длина составила 2,5 км. В 2009 году рекорд смогли увидеть несколько сотен жителей города. На протяжении всей длины применялись разные начинки - мясо, рыба, фрукты и другие. Как только рекорд был занесен в книгу, деликатес был съеден зрителями и организаторами.
Суши и роллы с насекомыми
Примечательно, но заказать роллы и суши с насекомыми с нашей стране вряд ли получится. Нашим гражданам не по вкусу эта начинка. Однако в Японии и в ряде других азиатских стран кузнечиков, бабочек, тараканов и других насекомых охотно употребляют.
Ролл №1 по популярности
Осуществляется в наши дни доставка роллов круглосуточно. Кафе и рестораны, а также фирмы, которые специализируются в этом деле, отмечают то, что большое количество покупателей заказывают ролл "Калифорния". Считается, что такой интерес вызван ярким вкусом, получившимся на основе целого ряда ингредиентов.
Японская кухня - место, где работают только мужчины
В некоторых японских ресторанах кухня располагается прямо посередине зала. Посетители могут увидеть, что трудятся тут только мужчины. Работают и женщины, но лишь администраторами или официантами. Осуществляется приготовление роллов и суши только сильными мира сего. Их определенная температура тела помогает создать особый вкус. Так, что если решено будет готовить домашние роллы, то делать это должен лишь глава семьи.
"Танцующий окунь" или один из самых дорогих японских деликатесов
Если с какой-либо целью планируется поездка в Японию, то постараться попробовать самый дорогой деликатес. Это роллы "Танцующий окунь". Начинкой выступает рыба, которую слегка обдают горячей водой. Когда суши подают на стол, то кусочек рыбы еще по инерции «движется» и это считается изысканным, особенно, если она продолжает «танцевать» и на языке.
Но самое дорогое блюдо, это суши из голубого тунца. Тихоокеанский голубой тунец — весьма редкий вид рыбы. Он имеет красное мясо, которое можно употреблять в сыром виде. Стоимость одной суши с голубым тунцом в любых ресторанах мира начинается от тысячи долларов и может оцениваться гораздо дороже, если, например, блюдо приготовил какой-нибудь известный мастер-сушист.
Автомат для приготовления роллов
Наши суши-повара еще успевают справляться со спросом на японскую еду. В Японии давно создали автоматы, которые изготавливают эти деликатесы.
Начинка может быть различной, а цены находятся на доступном уровне.
Узнавайте больше интересных фактов с нашим сайтом!