Фрик молочный напиток

Freakshake – это настоящая гастрономическая сенсация: кричаще яркий, вкусный, сладкий и мегакалорийный завсегдатай всех селфи и фуд-постов в соцсетях. Не сфотографировав такой, точно не начнёшь есть! Смотрим интересные факты о создании безумно красивых сладких коктейлей фрикшейк (Freakshake).

Как придумали безумно красивый напиток фрикшейк?

Freakshake – комбинация молочного коктейля, различных сладостей, соусов, топпингов и даже целых десертов, все это украшено карамелью, шоколадом, взбитыми сливками и прочими вкусностями.

Фрикшейк

История создания фрикшейка берет начало в Австралии, где коктейль сначала появился в местных кафе: он был придуман около трех лет назад в скромном заведении Patissez в небольшом австралийском городе Канберра автором, имя которого неизвестно. После рецепт приняли на вооружение заведения Великобритании и др. стран Европы. В британском ресторане Йоркшира повара настолько увлеклись творчеством, что «украсили» напиток кусками жареной свинины и сыром!

Сейчас увидеть кафе Patissez можно во всевозможных списках must visit для туристов в Канберре, а коктейль-фрик называют одной из главных кулинарных достопримечательностей города.

Арахисово-ягодный Freakshak: фото-рецепт

Давайте самостоятельно приготовим молочный коктейль с арахисовым маслом и джемом. Для красно-белого фрикшейка нам понадобятся ингридиенты:

  • 200 г ванильного мороженого;
  • 100 мл молока;
  • 60 г арахисового масла;

для подачи:

  • растопленный шоколад;
  • измельченный арахис;
  • малиновый джем;
  • взбитые сливки.

Приготовление Freakshake

Морожене в блендере

1. Взбейте в блендере ванильное мороженое, молоко и арахисовое масло.

Взбить мороженое

2. Украсьте бокал растопленным шоколадом и измельченным арахисом.

Украсить горлышко стакана арахисом

3. Добавьте малиновый джем и влейте в молочный коктейль.

Джем на стакане

4. Украсьте взбитыми сливками.

Украшено

5. Сверху посыпьте измельченным арахисом и джемом. Freakshake готов!

Готовый фрикшейк

Что обычно входит в состав фрикшейка?

Рецепт фрикшейка варьируется в зависимости от предпочтений и сложности приготовления: некоторые из них выглядят как многоэтажные тортики, навалившиеся на стаканы с молочным коктейлем. Однако основные ингредиенты, которые  используются чаще всего, включают в себя:

1. Молоко (или мороженое);

2. Шоколадный сироп;

3. Ореховая паста или крем;

4. Ягоды или фрукты;

5. Бисквит или другой десерт;

6. Взбитые сливки;

7. Декорации (шоколадные кусочки, конфеты, печенье и т.д.).

Смешиваем всё в блендере, переливаем в фигурные высокие баночки, длинные стаканы или  узкие стеклянные кружки – емкость надо выбирать оригинальную, ведь наш коктейль – это кулинарное безумие в визуальном плане. Украшаем взбитыми сливками, шоколадом, печеньем и другими вкусностями.

Фрикшейк – это не просто напиток, а проявление творчества, маленькое искусство, сочетающее разные вкусы и текстуры одновременно.

«Фрикшейки» эффектно выглядят на фото, но на деле – настоящая сахарная бомба. Худеющим к ним подходить опасно, а вот для детей процесс создания фрикшейков покажется интересным, да детвора и не боится за свою фигуру (если не пить калорийные фрик-коктейли каждый день, естественно).

И не забывайте такой факт: среднестатистический «фрикшейк» – это бомба с зарядом 1500 калорий!

Узнавайте больше интересных фактов в нашим сайтом!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже