Freakshake – это настоящая гастрономическая сенсация: кричаще яркий, вкусный, сладкий и мегакалорийный завсегдатай всех селфи и фуд-постов в соцсетях. Не сфотографировав такой, точно не начнёшь есть! Смотрим интересные факты о создании безумно красивых сладких коктейлей фрикшейк (Freakshake).
Как придумали безумно красивый напиток фрикшейк?
Freakshake – комбинация молочного коктейля, различных сладостей, соусов, топпингов и даже целых десертов, все это украшено карамелью, шоколадом, взбитыми сливками и прочими вкусностями.
История создания фрикшейка берет начало в Австралии, где коктейль сначала появился в местных кафе: он был придуман около трех лет назад в скромном заведении Patissez в небольшом австралийском городе Канберра автором, имя которого неизвестно. После рецепт приняли на вооружение заведения Великобритании и др. стран Европы. В британском ресторане Йоркшира повара настолько увлеклись творчеством, что «украсили» напиток кусками жареной свинины и сыром!
Сейчас увидеть кафе Patissez можно во всевозможных списках must visit для туристов в Канберре, а коктейль-фрик называют одной из главных кулинарных достопримечательностей города.
Арахисово-ягодный Freakshak: фото-рецепт
Давайте самостоятельно приготовим молочный коктейль с арахисовым маслом и джемом. Для красно-белого фрикшейка нам понадобятся ингридиенты:
- 200 г ванильного мороженого;
- 100 мл молока;
- 60 г арахисового масла;
для подачи:
- растопленный шоколад;
- измельченный арахис;
- малиновый джем;
- взбитые сливки.
Приготовление Freakshake:
1. Взбейте в блендере ванильное мороженое, молоко и арахисовое масло.
2. Украсьте бокал растопленным шоколадом и измельченным арахисом.
3. Добавьте малиновый джем и влейте в молочный коктейль.
4. Украсьте взбитыми сливками.
5. Сверху посыпьте измельченным арахисом и джемом. Freakshake готов!
Что обычно входит в состав фрикшейка?
Рецепт фрикшейка варьируется в зависимости от предпочтений и сложности приготовления: некоторые из них выглядят как многоэтажные тортики, навалившиеся на стаканы с молочным коктейлем. Однако основные ингредиенты, которые используются чаще всего, включают в себя:
1. Молоко (или мороженое);
2. Шоколадный сироп;
3. Ореховая паста или крем;
4. Ягоды или фрукты;
5. Бисквит или другой десерт;
6. Взбитые сливки;
7. Декорации (шоколадные кусочки, конфеты, печенье и т.д.).
Смешиваем всё в блендере, переливаем в фигурные высокие баночки, длинные стаканы или узкие стеклянные кружки – емкость надо выбирать оригинальную, ведь наш коктейль – это кулинарное безумие в визуальном плане. Украшаем взбитыми сливками, шоколадом, печеньем и другими вкусностями.
Фрикшейк – это не просто напиток, а проявление творчества, маленькое искусство, сочетающее разные вкусы и текстуры одновременно.
«Фрикшейки» эффектно выглядят на фото, но на деле – настоящая сахарная бомба. Худеющим к ним подходить опасно, а вот для детей процесс создания фрикшейков покажется интересным, да детвора и не боится за свою фигуру (если не пить калорийные фрик-коктейли каждый день, естественно).
И не забывайте такой факт: среднестатистический «фрикшейк» – это бомба с зарядом 1500 калорий!
Узнавайте больше интересных фактов в нашим сайтом!