Еда
Еда – естественная потребность организма, которая становится для многих источником наслаждения, новых ощущений и часто возводится в ранг культа. Культура питания и все что с этим связано, впитывается человеком с детства и неразрывно сплетается с мировоззрением, национальностью, религией. Те или иные пищевые пристрастия делают нас особенными, отличая от множества других людей. Удивляет не только бесконечное многообразие блюд, напитков, разновидностей хлеба, мясных и молочных продуктов, фруктов и овощей, сладостей, но и множество интересных фактов, связанных с ними.
Коньяк получил свое название благодаря жителям из городка во Франции. Они заметили, каким необычным становиться спирт, налитый в бочки из дуба, как меняется его аромат и цвет.
В сказках волшебники её превращают в карету, а в реальной жизни её растят как полезный и очень ценный овощ. А вот используют по-разному. Одни по прямому назначению, другие растят маленького размера и украшают подоконники, а в западных странах её используют во время праздника Хэллоуин. Представляем Вам интересные факты о тыкве.
Её удивительно красивые белые соцветия плотно прижаты друг к другу и чем-то напоминают плотный сбитый букет. Однако, это - овощ, которым мы так любим баловать своих близких.
Любимый всеми за разнообразие форм, цвета, вкуса. Весьма симпатичный и желанный на обеденном столе как в сыром, так и приготовленном виде. Представляем интересные факты о сладком перце. Сладкий перец любят многие люди из разных стран, и это не удивительно, поскольку перец придает блюдам особый вкус. Особенно ценится этот овощ у гурманов, практически все блюда имеют в своем составе сладкий перец.
При встрече на праздник за ужином друзья всегда не прочь пропустить стаканчик старого доброго вина. Что особенного в этом древнем напитке?
Мед очень специфический продукт по своим вкусовым качествам. Кому-то он нравится, а кто-то его вообще не любит и даже аромат меда может вызвать неприятные позывы. Однако, мед обладает огромным количеством целебных свойств.
Золотистый напиток с белой шапкой пены, дарящий чувство прохлады в летний жаркий день, а еще и превосходный источник питательных ценностей. Готовится он путем брожения солода с добавлением пивных дрожжей и обычно хмеля.
Съездить в Украину и не отведать украинского борща – значит, совсем не побывать там. А основное место сего национального блюда принадлежит, конечно же, знатному овощу. Представляем Вам интересные факты о свекле.
Если людям задать вопрос, что представляет собой такая услуга как кейтеринг, большинство из них точно не смогут дать правильный ответ. Но если разобраться, здесь все понятно, просто не все знают, как правильно называется та услуга, которой им уже приходилось пользоваться. Что же это такое, насколько важно знать об этом любому человеку?
- Родительская категория: Главная страница
- Категория: Еда
Ритм современной жизни настолько интенсивный, что многим людям не хватает времени на приготовление пищи, а отказывать себе во вкусной пище не хочется. Для решения этого вопроса существует масса фирм, готовых доставить обед или ужин домой или в офис клиента, достаточно лишь позвонить в такой сервис и уже через несколько минут у Вас дома будут настоящие ресторанные блюда. Эта услуга набирает со временем всё больше оборотов, попробуем разобраться в её особенностях, а так же положительных и отрицательных аспектах.
- Родительская категория: Главная страница
- Категория: Еда
Насыщенный трудовой день среднестатистического работника подошёл к середине – пора перекусить. Каждый уже примерно знает, что хочет покушать во время обеденного перерыва и куда пойдёт «добывать пищу».
Некоторые люди позаботились о пропитании заранее и взяли полноценный обед из дома, другие отправятся в близлежащую закусочную... Как обедают работники в разных странах?
Подкатегории
Блюда Кол-во материалов: 16
Есть ли что-то больше вдохновляющее и приносящее наслаждение, чем вкусная еда? Человеком в стремлении доведения до абсолюта, постоянно продолжается совершенствование кулинарного искусства. Меняются времена, еда претерпевает изменения, испытывая на себе влияние модных трендов. Блюда становятся воплощением культуры и ценностей, присущих тому или иному народу или кулинарному мастеру. Почувствуем себя немножечко гурмэ, окунемся в мир интересных фактов о блюдах, расширив свой диапазон гастрономических знаний.
Напитки Кол-во материалов: 13
Напитки. Пополнение запаса жидкости в организме одна из важнейших задач человека для поддержания всех жизненно необходимых функций. Если без еды продержаться можно в течение нескольких месяцев, то без питья человек сможет выжить только 3 дня. Но уже издавна напитки перестали восприниматься только как средство для утоления жажды. Они превратились в способ поиска новых вкусовых сочетаний, одновременно оказывая самое широкое воздействие на человека - от придания бодрости до расслабления и излечения от хворей. Узнать много интересного из области напитков можно прямо здесь, изучив перечень занимательных фактов.
Овощи Кол-во материалов: 19
Овощи это компонент, без которого невозможно выстроить систему здорового и сбалансированного питания – овощи. Такие привычные и повсеместно распространенные, они все же имеют свою историю и порой довольно интересную судьбу. Будучи поначалу диковинками, доступными только аристократам, овощи постепенно заняли свое место в меню абсолютного большинства людей, служа источником ценных витаминов и элементов.
Фрукты Кол-во материалов: 2
Фрукты. Давно известен такой факт - стоит только включить в свой ежедневный рацион фрукты, как незамедлительно почувствуешь улучшение самочувствия. Эти сочные, ароматные плоды – настоящий подарок человеку от природы. Ведь фрукты не только избавляют от голода и жажды, пополняют запас энергии, но и обеспечивают всеми необходимыми витаминами и прочими полезностями. Однако как мало мы знаем о фруктах, об их разновидностях, свойствах и действии на организм. Исправить эту несправедливость поможет составленный нами список интересных фактов о фруктах.
Молочные продукты Кол-во материалов: 1
Молочные продукты. Как только человек научился использовать молоко в качестве исходного сырья для приготовления целой массы вкуснейших продуктов, наступила эра их расцвета. Молочные продукты - великолепный образец сочетания пользы и великолепного вкуса. Они так плотно вошли в обиход и меню человека, что стали неотъемлемой частью жизни. Сыр, кефир, простокваша, творог, масло, сметана… перечислять все разновидности молочных продуктов займет слишком много времени и места. А вот интересные факты из этой области читаются на одном дыхании и удивляют своей увлекательностью!
Сладости Кол-во материалов: 7
Сладости. Число поклонников сладкого не поддается подсчету. То ли дело в гормоне счастья, который активно начинает вырабатываться после поедания сладкого, то ли – в потрясающем вкусе, который благодаря стараниям современных производителей, становится все лучше и лучше. Сладкое – бесконечный источник позитива, это и отличный подарок, как самому себе, так и близким и любимым людям. Секреты приготовления многих десертов, история их создания, тайны составляющих их компонентов настолько интересны, что мы выделили для этих фактов отдельную подборку.
Хлеб Кол-во материалов: 4
Хлеб – главнейший продукт питания, при приготовлении которого используют воду, муку, соль. Также хлебом называют и злаковые культуры из которых готовится продукт, а также зерно этих культур. В зависимости от того, приготавливается ли тесто с использованием дрожжей или нет, различают хлеб дрожжевой и бездрожжевой. История его уходит в древность. Поначалу хлеб получали из смеси измельченной крупы с водой. По прошествии времени технология значительно изменилась и стала более совершенной. Нами собраны интересные факты о продукте, обязательном для всех кулинарных традиций мира, - хлебе.
Мясные продукты Кол-во материалов: 2
Мясо – главный источник белка, в состав которого входят многие аминокислоты, и жира, так необходимого для нормальной жизнедеятельности человека. Этот продукт может возглавить топ самых древних деликатесов, включаемый нашими предками в свое доисторическое меню. В многообразии сортов мяса, способов его выбора, обработки, приготовления приходится довольно долго разбираться. Великолепным подспорьем в этом могут стать интересные факты о мясных продуктах.
Страница 5 из 5