Еда
Еда – естественная потребность организма, которая становится для многих источником наслаждения, новых ощущений и часто возводится в ранг культа. Культура питания и все что с этим связано, впитывается человеком с детства и неразрывно сплетается с мировоззрением, национальностью, религией. Те или иные пищевые пристрастия делают нас особенными, отличая от множества других людей. Удивляет не только бесконечное многообразие блюд, напитков, разновидностей хлеба, мясных и молочных продуктов, фруктов и овощей, сладостей, но и множество интересных фактов, связанных с ними.
Японская кухня — это многовековые традиции, которые часто удивляют людей из других стран. Жители Японии красиво сервируют стол, не менее красиво готовят и выбирают интересные продукты и их сочетания для своих блюд, и это действительно производит впечатление.
Многим из нас уже полюбились суши и роллы, но что ещё мы знаем про японскую кухню? Мы собрали для вас 10 фактов, которые точно вас удивят!
Пожевать что-то хочется. Совершенно необязательно покупать какой-то дорогой гамбургер для этого и есть уже второй или третий для этого. Особенно это касается людей, которые хотели бы сэкономить денежные средства. Данную фишку просекли еще в древнее время. Например, древние греки в качестве жвачки использовали смолу мастичного дерева, а майя жевали каучук.
Обжарка кофейных зерен – это искусство, которое определяет конечный вкус и аромат вашего утреннего напитка. Разные методы обжарки создают различные оттенки вкуса, от яркого и фруктового до глубокого и насыщенного. Давайте рассмотрим основные виды обжарки и их влияние на характер кофе.
Сидит в темнице, а коса - на улице. Вкусная, сладкая и удивительно полезная. Кто в детстве не любил погрызть сей оранжевый овощ. Представляем Вам некоторые интересные факты о моркови.
Морковь – несомненно, относится к одному из самых полезных овощей. Дачники ценят в моркови, безусловно, сам корнеплод. Хотя изначально морковь выращивали только для того, чтобы собирать ароматные листья. Первое употребление моркови в пищу приходится на 1 век нашей эры. А в Европу морковь завезли только в 10-13 веке.
Для абсолютных новичков в готовке! Надо нарезать все продукты из списка ингредиентов, смещать и добавить майонеза. Сварите картошечку на гарнир к салату «Людмила» и вот вам обед на всю семью :-)
Фруктовые и овощные соки любят все - от мала до велика. А их польза для нашей жизни неоценима. Представляем интересные факты о соках.
Детально поговорим о сахаре, о его происхождении и об интересных фактах, указывающих на его положительные и отрицательные стороны. Вреден ли сахар, и какую пользу он может принести?
Ядреный, с крепкими белоснежными зубчиками, обжигающий на вкус, дающий огромному количеству блюд неповторимый вкус и чудесный аромат. Говоря о чесноке, мы подразумеваем травянистое растение семейства луковых, которое благодаря своим специфическим свойствам прекрасно используется и в медицине, и в качестве восхитительной вкусовой приправы в кулинарии. Многим может показаться, что больше о данном продукте сказать нечего. Однако это ошибочное мнение. Чеснок, также как и раритетная вещица, может поведать о себе множество историй и интересных фактов.
Страна жаркого солнца, необъятных пустынь, смешения различных культур и религий, что отразилось на кухне. Уникальное географическое расположение принесло в традиционную еврейскую кухню восточные и средиземноморские блюда.
Приезжая в Израиль, пробуйте эти угощения обязательно – ознакомьтесь с пятью «кулинарными визитными карточками» страны трёх религий. Рассмотрим интересные факты о легендарных израильских блюдах.
- Родительская категория: Главная страница
- Категория: Еда
Зеленый деревянный дракон – символ грядущего 2024 года. Встречать его надо в нарядах красных и золотых цветов. А что готовить?
Пробежимся по основным блюдам для новогоднего стола 2024! Интересные факты о кулинарных особенностей встречи года дракона!
Папоротник, рябина и одуванчик, кислица, сморчки и рыжики, жимолость и др. – такое на столе встречается очень редко. Но это не значит, чито блюда невкусные.
Смотрите интересные факты и пару фото-рецептов блюд из дикорастущей ягоды жимолости.
Сердце Беларуси не только в её богатой истории и живописных ландшафтах, но и в уникальной кулинарной традиции, которая сочетает в себе простоту сельской жизни и изысканность европейской кухни. Белорусская кухня – это путешествие по миру вкусов и ароматов, где каждое блюдо рассказывает свою историю.
Сейчас доставка суши стала доступной для многих, поскольку ее предлагают практически все заведения. В городе работает несколько ресторанов, в которых можно попробовать традиционные японские блюда, но стоит ознакомиться с ними получше, прежде чем сделать заказ. Это поможет избежать неприятных сюрпризов и позволит выбрать надежный вариант.
Роллы и суши – традиционная японская пища. Между прочим, сначала она была популярна у бедных слоев населения. Как японская кухня завоевала мировую популярность: интересные факты о распространении роллов и суши в мире.
У многих народов мира блины считаются символом Солнца. Поэтому, блины являются непременным атрибутом Масленицы, ведь это именно то время, когда провожают зиму и встречают весну. Изделия из теста, напоминающие наши русские блины, были известны еще в древнем Египте.
Подкатегории
Блюда Кол-во материалов: 16
Есть ли что-то больше вдохновляющее и приносящее наслаждение, чем вкусная еда? Человеком в стремлении доведения до абсолюта, постоянно продолжается совершенствование кулинарного искусства. Меняются времена, еда претерпевает изменения, испытывая на себе влияние модных трендов. Блюда становятся воплощением культуры и ценностей, присущих тому или иному народу или кулинарному мастеру. Почувствуем себя немножечко гурмэ, окунемся в мир интересных фактов о блюдах, расширив свой диапазон гастрономических знаний.
Напитки Кол-во материалов: 13
Напитки. Пополнение запаса жидкости в организме одна из важнейших задач человека для поддержания всех жизненно необходимых функций. Если без еды продержаться можно в течение нескольких месяцев, то без питья человек сможет выжить только 3 дня. Но уже издавна напитки перестали восприниматься только как средство для утоления жажды. Они превратились в способ поиска новых вкусовых сочетаний, одновременно оказывая самое широкое воздействие на человека - от придания бодрости до расслабления и излечения от хворей. Узнать много интересного из области напитков можно прямо здесь, изучив перечень занимательных фактов.
Овощи Кол-во материалов: 19
Овощи это компонент, без которого невозможно выстроить систему здорового и сбалансированного питания – овощи. Такие привычные и повсеместно распространенные, они все же имеют свою историю и порой довольно интересную судьбу. Будучи поначалу диковинками, доступными только аристократам, овощи постепенно заняли свое место в меню абсолютного большинства людей, служа источником ценных витаминов и элементов.
Фрукты Кол-во материалов: 2
Фрукты. Давно известен такой факт - стоит только включить в свой ежедневный рацион фрукты, как незамедлительно почувствуешь улучшение самочувствия. Эти сочные, ароматные плоды – настоящий подарок человеку от природы. Ведь фрукты не только избавляют от голода и жажды, пополняют запас энергии, но и обеспечивают всеми необходимыми витаминами и прочими полезностями. Однако как мало мы знаем о фруктах, об их разновидностях, свойствах и действии на организм. Исправить эту несправедливость поможет составленный нами список интересных фактов о фруктах.
Молочные продукты Кол-во материалов: 1
Молочные продукты. Как только человек научился использовать молоко в качестве исходного сырья для приготовления целой массы вкуснейших продуктов, наступила эра их расцвета. Молочные продукты - великолепный образец сочетания пользы и великолепного вкуса. Они так плотно вошли в обиход и меню человека, что стали неотъемлемой частью жизни. Сыр, кефир, простокваша, творог, масло, сметана… перечислять все разновидности молочных продуктов займет слишком много времени и места. А вот интересные факты из этой области читаются на одном дыхании и удивляют своей увлекательностью!
Сладости Кол-во материалов: 7
Сладости. Число поклонников сладкого не поддается подсчету. То ли дело в гормоне счастья, который активно начинает вырабатываться после поедания сладкого, то ли – в потрясающем вкусе, который благодаря стараниям современных производителей, становится все лучше и лучше. Сладкое – бесконечный источник позитива, это и отличный подарок, как самому себе, так и близким и любимым людям. Секреты приготовления многих десертов, история их создания, тайны составляющих их компонентов настолько интересны, что мы выделили для этих фактов отдельную подборку.
Хлеб Кол-во материалов: 4
Хлеб – главнейший продукт питания, при приготовлении которого используют воду, муку, соль. Также хлебом называют и злаковые культуры из которых готовится продукт, а также зерно этих культур. В зависимости от того, приготавливается ли тесто с использованием дрожжей или нет, различают хлеб дрожжевой и бездрожжевой. История его уходит в древность. Поначалу хлеб получали из смеси измельченной крупы с водой. По прошествии времени технология значительно изменилась и стала более совершенной. Нами собраны интересные факты о продукте, обязательном для всех кулинарных традиций мира, - хлебе.
Мясные продукты Кол-во материалов: 2
Мясо – главный источник белка, в состав которого входят многие аминокислоты, и жира, так необходимого для нормальной жизнедеятельности человека. Этот продукт может возглавить топ самых древних деликатесов, включаемый нашими предками в свое доисторическое меню. В многообразии сортов мяса, способов его выбора, обработки, приготовления приходится довольно долго разбираться. Великолепным подспорьем в этом могут стать интересные факты о мясных продуктах.
Страница 2 из 5